L’Unione Regionale Cuochi Lucani in collaborazione con il Comune di Viggiano organizza la seconda edizione del salone dell'enogastronomia lucana.
La manifestazione mira a valorizzare le produzioni agroalimentari d'eccellenza della regione dandone risalto attraverso la realizzazione di ricette a cura degli chef del Team dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, della Nazionale Italiana Cuochi e di chef operanti in campo nazionale e internazionale.
Domenica 28 - Ingresso Libero
Ore 09,30: Tour enogastronomico. Visita gratuita in autobus presso i produttori e le aziende agricole della Val d'Agri Posti limitati, prenotarsi compilando il modulo della preiscrizione.
Ore 15,30: Show Cooking. La manifestazione entra nel vivo delle attività con le lezioni di cucina.
Ore 18,30: Santa Messa Celebrazione della Santa Messa in onore del Patrono dei cuochi San Francesco Caracciolo, presso la Basilica Pontificia Santa Maria del Monte di Viggiano. Si invitano tutti i professionisti a partecipare in divisa.
Ore 20,30: Cena di Gala Presso l'Hotel Kiris di Viggiano a cura degli chef degli dell'Unione Regionale Cuochi Lucani e dello staff di cucina dell'Hotel Kiris. Riservata ai soci FIC e loro accompagnatori. Posti limitati, prenotarsi compilando il modulo della preiscrizione.
Lunedì 29 - Ingresso Riservato agli operatori di settore
Ore 10,00: Show Cooking dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 15:30 alle 18:30 Ore 18,30: Lezioni di cucina dirette da: Nazionale Italiana Cuochi - Team Unione Regionale Cuochi lucani
Lo Show Cooking sarà caratterizzato dall’intervento di esperti delle associazioni di categoria, del Dipartimento Agricoltura Regione Basilicata, dei Produttori e dell’A.I.S. Basilicata - Nel corso della giornata saranno a disposizione: Basilicata Wine Bar e Area degustazione prodotti tipici. Area esposizione con vendita diretta a cura degli espositori partecipanti. Questi servizi sono a pagamento, gli iscritti alla Fic godranno di particolari condizioni.
http://www.basilicatafoodewine.it/