La primavera è tempo di asparagi in Basilicata.
In questo periodo è molto gratificante unire un'escursione nei boschi alla raccolta di un prelibato alimento selvatico. Dopo la fatica della ricerca, si guarda il "mazzo" orgogliosi e si torna a casa felici per cucinare il proprio piatto preferito. Ci sono i fanatici della frittata, sono tipi rustici. Secondo loro qualsiasi altro utilizzo è un compromesso storico.· Gli amanti del risotto, esteti dell'equilibro dei gusti, ne esaltano la delicatezza. La via di mezzo sono gli spaghettari: associano il profumo del bosco al sapore vellutato.
Il 9 maggio presso il ristorante La Botte a Satriano sarà possibile degustare un menù completo a base di asparagi selvativi raccolti nel Parco Nazionale dell'Appennino Lucano.
ANTIPASTO | (Immancabile) Frittata di asparagi accompagnata da soppressata e capicollo
PRIMO | Tagliatelle con gli asparagi e Risotto con gli asparagi
SECONDO | Controfiletto di vitello e timballo di patate con cuore di asparagi
DESSERT | Gelato ai frutti di bosco
BIBITE | Acqua, vino locale, caffè
L'iniziativa è organizzata dalla rivista Al Parco.
Perchè una sagra dentro un ristorante?·
Perchè Al Parco si impegna a organizzare eventi gastronomici sostenibili: per boicottare l'utilizzo delle stoviglie monouso e per diminuire lo spreco di cibo e i rifiuti generati dall'evento.
Perchè con i piccoli numeri è più facile razionalizzare le risorse.
Costo 25€ a persona | Prenotazione obbligatoria entro il 5 Maggio.
IMPORTANTE L'evento si terrà solo a raggiungimento minimo di prenotazioni.
3295320026 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.