Le bollicine del Vulture incontrano il Vesuvio, terza serata al Fandango Café a Scalera di Filiano (Pz) organizzata dal pizzaiolo gelatiere Salvatore Gatta e dalla giornalista enogastronomica Monica Piscitelli.
Nella cornice del Pizza Festival 2014, evento che celebra dal 27 al 30 maggio in tutto il Mondo il gusto e la preparazione della vera pizza napoletana, Gatta (medaglia d'oro 2012 alle Olimpiadi dell'Associazione Vera Pizza Napoletana) ha ideato quattro pizze speciali arricchite anche da prodotti lucani e campani presidio Slow Food (caciocavallo podolico, pezzente della collina materana, olive infornate di Ferrandina, salsina di pomodorini del piennolo del Vesuvio) proposte in abbinamento allo spumante metodo classico Aglianico del Vulture.
Monica Piscitelli curatrice del blog Campaniachevai, ha presentato le degustazioni insieme agli ospiti della serata, Gerardo Giuratrabocchetti titolare di Cantine del Notaio Rionero in Vulture e Caterina Salvia fiduciaria della Condotta Slow Food di Potenza.
Le pizzerie a marchio Vera Pizza Napoletana, organizzano per la serata conclusiva a del 30 maggio eventi che raccontano un territorio attraverso gusto, riscoperte di prodotti tipici, musica e arte.Per info pizzanapoletana.org