Le cime dell’Appennino Lucano guardano sornione la valle sottostante ospitando sui pendii frastagliati la discesa dei veloci ruscelli che dai boschi scendono incontrastati per finire la loro corsa nel Lago del Pertusillo. Durante questo viaggio hanno innaffiato i vigneti di Merlot e Cabernet Sauvignon che compongono l’uvaggio del Terre Alta Val d’Agri. Struttura, pienezza e colore caratterizzano i vini grazie al terreno alluvionale ricco di sabbia e argilla e con poco limo. “Il clima montano della quota altimetrica (600/750 m. slm) compensa il calore meridionale con un ambiente fresco ma assolato che porta a maturazione le uve in condizioni ideali; le poche piogge estive ed il caldo montano proteggono le uve dai parassiti e dalle malattie crittogamiche, permettendo pochi ed essenziali interventi, tutti distanti dalla vendemmia, e garantiscono quel minimo stress idrico, essenziale in piena estate, per dare inizio alla maturazione. Completano le caratteristiche del terroir le escursioni termiche elevatissime.