Fonte Proloco Rionero.
Come da tradizione la Pro-Loco di Rionero in Vulture, grazie al supporto del Comune di Rionero in Vulture e dell’APT Basilicata, chiuderà il suo ricchissimo cartellone degli eventi invernali con la “Pettolata” prodotto tipico della cucina rionerese.
Giunta ormai alla XXVII° edizione, la Pro-Loco il 17 Gennaio p.v., a partire dalle ore 18:00, allestirà nell’atrio del Palazzo Fortunato, un grande stand dove le "pettole" verranno fritte in enormi pentoloni ed in quantità industriale e poi offerte all'assaggio del pubblico presente ad un prezzo simbolico. Come di consueto, verranno fritte oltre un quintale di "pettole" per la delizia del palato di chi, unica controindicazione, avrà la pazienza di aspettare (comunque veramente poco) che siano pronte. Un’edizione tutta rinnovata, ricca di nuovi gusti e sapori, che saprà stupire tutti gli amanti di questo delizioso prodotto tipico rionerese e lucano. Coccolati dal gusto avvolgente della tradizionale pettola, un impasto lievitato di acqua e farina e fritto a forma di pallina in olio nostrano, tutti i partecipanti, accompagnati da un buon bicchiere di vino e dalle note degli SNC, torneranno a respirare, anche solo per alcune ore, il profumo delle feste natalizie appena trascorse, fatte di tavolate con cibi tradizionali, tra cui le ambitissime pettole e, soprattutto, dalla voglia di stare insieme. Tradizioni culinarie e musica quest’anno saranno accompagnate anche dall’apertura al pubblico del Museo della Civiltà Contadina e della Mostra fotografica “Rionero: ieri e oggi” allestiti all’interno del Palazzo Fortunato. L’ingresso alla “Pettolata” è libero e gratuito.